北碚消防培训进企业 谱写夏季“安全曲”

2015年08月13日 17:02 

导读:为深入推进夏季消防宣传教育工作,提高劳动密集型企业员工消防安全意识,8月7日,重庆北碚消防走进重庆住化电子材料科技有限公司,对公司员工进行消防安全培训。

50e549a94ceb1733b6fb03

防火参谋对企业员工进行消防知识培训

执法人员对企业消防设施进行检查

为深入推进夏季消防宣传教育工作,提高劳动密集型企业员工消防安全意识,8月7日,重庆北碚消防走进重庆住化电子材料科技有限公司,对公司员工进行消防安全培训。

培训中,防火参谋首先播放了“劳动密集型企业火灾案例”视频,结合案例就火灾的危害性以及预防火灾的重要性进行了说明。随后,结合住化电子材料科技有限公司实际情况,紧紧围绕生产过程中容易忽视的消防安全隐患,从“法律责任”和“企业单位四个能力建设”两大方面入手,重点讲解了日常工作中单位如何检查、消除火灾隐患,如何扑救初起火灾,如何组织人员疏散逃生等消防知识,并就企业如何组织消防宣传教育培训做了指导。

培训结束后,防火参谋对该公司的消防设施进行了检查,对存在的安全隐患提出了整改意见。通过此次培训,进一步增强了企业员工的消防安全意识,提高了扑救初期火灾和灭火逃生自救能力,对提升企业消防安全管理水平,做好夏季防火工作奠定了坚实的基础。

( 编辑: 廖宸艺 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆