央视“道德观察”栏目聚焦我区儿童孤独症康复治疗

2015年08月13日 10:32  来源:重庆网络广播电视台

导读:6月10日,CC TV-12《道德观察》栏目播出了《不会叫妈妈的孩子》,介绍重庆市第九人民医院(后文简称市九院)儿童孤独症康复治疗中心治疗儿童孤独症的案例,引导和呼吁社会关心儿童孤独症群体。

6月10日,CC TV-12《道德观察》栏目播出了《不会叫妈妈的孩子》,介绍重庆市第九人民医院(后文简称市九院)儿童孤独症康复治疗中心治疗儿童孤独症的案例,引导和呼吁社会关心儿童孤独症群体。

《道德观察》栏目采访组以市九院儿童孤独症康复治疗中心两名患儿为切入点,着重采访了两名患儿的家庭以及接受治疗的情况,引发大众对儿童孤独症群体的关注。

据了解,市九院儿童孤独症专科作为西南地区唯一开展孤独症康复治疗的专业化科室,经过多年的研究和临床实践,逐渐获得了业界的认可。在收治的患儿中,90%以上取得明显疗效,其中15%的患儿进入了普通幼儿园、小学开始了正常的学习生活。由市九院儿童孤独症专科主任邵智主持的《婴幼儿期孤独症早起筛查评定量表》和《儿童孤独症心理理论技能干预体系》两个科研项目的成功,更是让其在该领域的研究跻身全国前列、西部领先。

( 编辑: 牛牧 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆